Компютерная паутина... шутка

Борис Грубман
А попал я в паутину
Будто муха - невзначай...
Виртуальная картина
Кровь мою сосёт как чай
И причмокивает смачно,
Ведь компютерный болван
Сам попался в сеть.удачно
Свой ей вывернул карман.
И признаться откровенно,
Очень мудрый тот паук
Кто  придумал несомненно
Изумительный сундук...
Поведёшь,играя "мышкой"
Пред экраном в сторане
И различные странички
Вмиг появятся в окне...
Интернет с его причудой
Открывает двери вширь.
Разрушает все запруды,
Позволяет видеть мир...
Там и свадьбы,и разводы...
Сплетен всяческих полно...
Предсказание погоды
И раличное кино...
Коль в другом краю вселенной
Закурекает петух
И услышишь ты мгновенно
Речь,что поразит твой слух.
Есть и грязные картинки
Непонятные уму:
Делят мир на половинки,
Разжигая в нём войну...
И подобное признанье,
Расжигает в нас протест,
Пробуждает подсознанье
Против агрессивных мест...
В общем вырваться стараюсь,
Чтоб паук не проглотил.
И борясь с собой я маюсь...
Чую,что паук мне мил!