горит

Орлова Ирина
Пригвоздило к полу
Полами пальто.
И ногами голыми
На раскалённом плато.
Выбирай любого,
Только не за то,
Что когда-то кто-то
Называет платой.
Распластало стенами,
Серыми насквозь,
Раньше были верными,
А сейчас не надо.
Нас морскими пенами
На глубины брось.
Всё, что хочешь, делай.
Я лишь буду рада.

От прикосновения
Разбросало в жар,
Эта боль мгновенная –
Только во спасенье.
Раньше были верными,
Глядя в календарь,
Отмечали месяца
До полного прощенья.