Их было несколько

Роман Четвертаков
Их было несколько,
При свете старой лампы,
за столом сидели за полночь
И ткали время из пустот...
Из тайн розария цветущего,
Что приготовлен для трапез будущих
В высокой башне...
Но что важно чрезвычайно,
в то время как верх сей башни
Чье отраженье в зеркале воды спокойной
В нижнем озере, где сердце радуется,
Он с низом то и дело местами меняется
И это делание наделяет смыслом временной поток
Питая древо из источников всех сразу
От малого до самого большого
В пропорциях присущих им извечных...