День поэта

Ди Петрова
Открыть глаза.Услышать утро.
Теплой водой оно падает из синевы,
Из карман в его зеленых брюках
Достаю стихи.

Пока по стенам ползает белесый свет,
Сплетается и падает на руки
Дышать влюбленностью из книжных недр,
Сбегать от скуки.

В город.В улицы.В чужие окна-
Они сокровищницы нежных тайн,
Смотреть как глохнет
От собственного лязга трамвай.

Заглядывать в лица.В цветные глаза.
Впитывать с жадностью изгибы губ.
Знать как тянется тишина
Розовой краской из вышних труб.

Идти по глубоким следам ночи
Пока она бархатом шьет небосвод.
Думать " о том" и "прочем",
Целуя луну в рот.

В кровать.Не уснуть.
Она тучная,липкая женщина.
Тянет к ветру-и в путь,
В оранжеватое вдохновение.