Чай из болотных трав

Роман Четвертаков
Где этот родник?, спросил я у пролетающего шмеля
Лесной колодец посреди поляны
Только плесень да сырость
Вокруг бревенчатого сруба комариная плешь
И следы глубокие в траве...чьи они?
Шмель на ухо «незадерживайся, иди»
А осы сладкую песнь ягодному кусту

Мимо ягоды-беды пройти бы
И тумана - обманщика обойти за версту
И Светящегося в ночи мухомора,
На подстилке из веток горелого леса
Черной жужелицей похрустеть на зубах
Слушая песни птиц из верхних покоев
И огненного ветра мягкие ла-пы со-нные

Эй волчье лыко, где медвежий малинник?
Где то дерево, что перекинуто над оврагом глубоким?
Из болотных трав чай холодный и горький пить
И потом упасть лицом в пахучие кусты черники
Кружить днями, или уж как там Б-г даст
Однако видно к роднику только одна тропинка вьется.....

Слышен тихий перезвон, словно колокольчики на травах качаются,
Лисий хвост задел за них, и они рассыпаются теплыми искрами
Идешь мимо них – как по огненной аллее с фонарями.
Плывешь по реке туманной, как на ладье одинокой без весел
Кинул взгляд на Плеяды, а там повсюду - россыпи изумрудов!
Смарагдами воссияли, аж глаза мои заболели от света Твоего
Ты ли Аврора, звезда бессмертных богов, ужель исполнила?
Открыла рот, и достала оттуда свечу – вот тебе сердце мое,
Следуй за дыханием ветра, и смотри на пламя.
А Плеяды покажут куда....