Лестница

Роман Четвертаков
Шли вверх, по лестнице времен, протянутой без меры,
В молчании, не зная как, и лишь свеча в руке горит, и вот,
Однажды где-то наверху, у врат железных
Облили светом нас, как из ведра дырявого
Черными буквами на белом стояли мы тогда, открыв глаза
Ты все хотел сказать, старался выхватить
У бездны, те самые четыре буквы, и составить их
Так чтобы все, кто шли, потом, когда-нибудь,
Нашли, я же устроился на облаке и вдаль смотрел с тоской
И с радостью одновременности, я знака ждал от верхних
Птиц, среди которых есть такая, что в миг лучами одевается
В каменьев разных свет, забыл уже я их названия.
И не заставив себя ждать, она уж здесь была с рассветом.
И вот я в глаз ей заглянул, а в нем светильник
Вот как свеча моя в руке, но больше в сотни тысяч раз,
И там сидят на нем, кто шел наверх по лестнице.
Что странно, я там тоже есть, и у меня открылся дар,
Я говорю слова, а те взлетают превращаясь в птиц.
С тех пор я плачу о том облаке, где птицу ждал,
А может быть смеюсь, теперь уже не знаю.