Темная вода

Роман Четвертаков
Лесная вода имеет странный привкус мхов,
И зонтичных цветов, чей терпкий аромат
Исподволь погружает в летний сон.
Меж двух деревьев - сеть паучья,
Чуть выше видим: лапы корабельных сосен,
И тихую лампаду с лунным маслом -
(То взбитый Млечный Путь)
Чернеющую пропасть между точками двумя,
Означенных столбами, вехами множества путей.
Под звездами из сотканных небес,
Провел перстом алмазным (от него
Осталась лишь сияющая пыль
Но в виде тонкой линии, что важно)
Затем означил контуры,
Тем самым, формам дал названия.
Пролил ночных чернил на белый лист.
Посыпал сверху снежною мукою,
И закрепил печатью.
Теперь в лесной воде, под сенью ив ветвистых,
Сквозь сетку времени, измеренного
Сутью формы, виднеется на дне протока
Рак, Паук, и раковина.
Оттуда слышен тихий звук трубы- словно
призыв
к
дальнейшему
 движению.