Поздняя осень

Гелани
Плачет дождик за окном,
Ветер нервно злится,
И в убранстве золотом,
Жёлтый лист кружится!
Небо грозно хмурится,
Мчаться облака
И как зверь беснуется,
Горная река!
В ярости неистовой,
Пенится волна,
Как за жертвой гонится,
И рычит она!
Скользкая дорога,
Грязь, как пластелин,
Лес стоит убого,
Голый ствол один...
Воздух пахнет сыростью,
Мокрый лист лежит,
Осени на смену,
Уж зима спешит!