Сладкое слово победа

Наталия Абдулвалеева
Ты Гитлер, на колени поставил много стран,
Тела и души людей, искалечены от ран,
Ты себя возомнил человеком чистых кровей,
Проходя везде, как юркий муровей.
Наш народ называл ты "стадом свиней",
Без племени и рода, да вовсе, как бы народ ничей,
Но только одно ты учесть не смог,
На помощь народу приходит их Бог.
Народ долго терпел унижения Гитлер твои,
При этом вынашивая планы свои,
Отступая, дали тебе насладиться победой своей,
Чтобы ты думал, что мы "стадо свиней".
Так фашист дошел до сердца России моей,
Больше ни пяти земли не получишь за ней,
Насмерть стоять приказ был дан,
Умереть, но не сдаваться врагам.
Мы сил набрались, мы возмужали,
Залпы огня "Катюши" немца сжигали,
Мы Россию, как "Родину-мать" спасали,
Слава героям, что натиск врага удержали!
Вот так победа досталась нам,
Кровь и слезы перемешались там,
Но, как сладко звучит, это слово добыть ПО-БЕ-ДУ,
100- бед пережила Россия с нею.