Шахерезада

Лилия Аль
Я не умею слагать тебе оды,
Я собираю сказки по крохе.
Как упоительно – быть вне моды,
Шахерезадой другой эпохи!..

Не предаваться восточной неге
Среди подушек цветного шёлка.
Плести сюжеты своих элегий.
Шахерезада другого толка.

Избитым фразам искать оправы,
Глаза прищурив и вскинув брови.
Любить тебя не имею права...
Шахерезада славянской крови...

С полунамёком на «ты». Жалко,
Что ты не понял меня. Что же!
Шахерезада другой закалки.
Любить такую – себе дороже...