Лодка

Душевед
Я спустился к реке.
В путь, пожалуй, что хватит.
Как всегда налегке,
Это многое значит.

Отвязал в темноте
Тихоходную лодку,
И поплыл по реке,
Лодка это не водка...

Всплеск ночного весла,
Я запел во всю глотку. 
Мысль слегка обожгла: 
'' Не твоя это лодка...''

Что ж, вернулся назад.
Сел на ощупь в другую.
Но опять все не в лад,
Снова сел я в чужую.
 
Раскарябал рассвет
Предрассветные тучки,
Глядь, моей лодки нет-
Злой судьбинушки штучки.

И пошел бережком
В предрассветные были,
Жизнь свернув на потом,
Всюду лодки чужие.