Облако

Ди Петрова
А по небу плывет облаченок,
Влагу сосет из земли,
А потом из своих рученок
Роняет на крыши и фонари.

За ветки цепляется часто-
Слишком быстро небо несет,
А ведь надо успеть глазками
Изучить каждый дом.

Жаркий внизу город,
Хочется пить-
И лижет,как собаченок,
Он мокрую,длинную синь.

Вот вырастет обязательно,
Станет тучей большой-большой,
Свежей,в прохладных вмятинах,
В животе с блестящим дождем.

Польется на этот город,
Будет стучать по нем-
Да так,чтобы каждый вспомнил-
Есть небо над головой.