Безысходность

Альбина Хайтин
Я несу околесицу,
Не могу успокоиться.
Даже если повеситься -
Ничего не устроится.

Даже если по случаю
Будут руки не скованы -
Изменения к лучшему
Для других уготованы.

Время стелется петлями
И в себя возвращается.
Без надежды на светлое,
Чувства в ноль обращаются.

Угасает вселенная
В чёрных дырах без выхода.
Эта темень тоннельная
Мной до донышка выпита.

Ни просвета, ни всполоха.
Темнота и молчание.
Мне космически холодно
В этой бездне отчаянья.

В мире боли спасение -
Исключенье из правила.
Не придёт воскресение
В обиталище дьявола.

В этой адовой мельницe
С жерновами не справиться.
Ничего не изменится,
Ничего не исправится...

2.09.10