Сентябрь. Жара, дожди и грозы...

Александр Кнэхт
Сентябрь. – Жара, дожди и грозы.
Печаль осенняя, где ты?!
С непостижимостью, сквозь слёзы, –
Вдруг, лето воротилось, до поры!?

До той поры, туманной, зябкой,
Когда багряный, чуткий лист, –
Дрожа на ветке – яркой тряпкой –
Наводит грусть в душе. – Горит –

На солнце пламенем закатным,
Пред зимней серостью. С тоской –
Звучит мотив – минорным актом, –
Как плач, как зверя дикий вой.