Раздвоение личности

Мариша Копылова
В одной девушке две души
Разве такое бывает?
Одна пребывает в ночной тиши
И сердце её от природы тает.
Другая ночную природу не ценит.
Её на гулянья ночные зовут.
Шумные пати душу ей греют.
Друзья и веселье её там ждут.
Одна встаёт чуть солнце взойдёт,
Другая пол для в постели лежит.
Одна с утра трудится пойдёт,
Другая чуть встанет гулять побежит.
и как же живут они в теле одном?
Как вместе они уживаются?
Как одна может плести за окном,
А другая дурью маяться?
Это как ангел и дьявол.
Бьются они за тело одно.
Дьяволу места всё мало,
Но ангел бьётся всё равно.
Представь, сидит девица и поёт,
Чистым небом любуется.
смотрит парень красивый идёт,
Замущается и нахмурится.
А после него идёт компания,
Шутят и ругаются.
Зовут с собой с напоминанием,
Она не соглашается.
И тут, как бес, глаза сверкнули,
Противно небо чистое.
Она за ними завернула,
Это сила нечистая.
И вдруг наскучит веселье ей,
Вздохнёт свежий воздух ночи,
Мурашки пробегут по ней.
Пойдёт домой, устала очень.
И так бьются ангел и бес,
Бьются, бьются из года в год.
Ангелу б птицы речка и лес,
Дьяволу б ночь веселье народ.
Люди говорят о девушке разное.
Кто-то ласкает ценит её,
Кто-то скажет нечто страшное,
А о раздвоении личности не знает никто.
Рассказов много есть о ней.
То любит белых лебедей,
То над птенцами издевается.
А души, души так и маются.
То любит горы и равнины,
То ненавидит паутины,
То любит много потрудиться,
То любит целый день лениться,
То книги нравится читать,
Задачки разные решать,
То любит в интернете виснуть.
Всего о ней не перечислить!
Раздвоение личности бывает,
Вот вам один пример такой.
Давно в эту тему меня тянет
Конец стихов! Бай girls and boys!