Другу

Валентина Сулимова
Ты молод, весел, свеж и полон сил,
Идешь вперед к своей заветной цели,
И твой корабль не страшится мели,
И путь твой пролегает меж светил.

Но если вдруг однажды ты поймешь,
Что жизнь твоя - как фантик без конфеты,
Что все давно раскуплены билеты,
Погас маяк, и холодно, и дождь,

Ты вспомни, что друзья всегда с тобой.
И позови. И я приду на помощь,
Как ты пришел ко мне когда-то, помнишь?
И ты поймешь - не дождь шумит - прибой.

Пока мы вместе - мы не пропадем.
Прогоним страх, сомненья и тревогу,
Ведь вместе легче отыскать дорогу.
И мы найдем, поверь мне, мы найдем.