Счастья миг

Гелани
Держу в руках любимую я книгу,
Где счастья миг сильнее, чем порок!
Но жизнь моя, плетёт свою интригу,
Перевернуть бы этот мне листок!
Я бы листал страницу за страницей,
Пока про счастье не нашёл главу,
В руках пусть будет маленькой синицей,
Чем уподобясь в небе журавлю!
Прижму к груди, чтоб счастье не сбежало,
Зажму в кулак и буду там держать...
А чтоб ему ничто не угрожало,
Я буду все напасти отражать!
Листок разглажу бережно рукою,
Глазами счастье буду в нём искать,
И зачитаюсь найденной строкою,
И буду вновь и вновь читать!