Нескучный сад

Дмитрий Баланда
Средь ароматных лип ветвистых,
Среди березовых аллей
Укрыт от взглядов сквер тенистый,
От спешной жизни, от людей...

Уж время - пять минут до рая!
Нам тишина подарит миг
И на скамейке, что у края,
Прочту Тебе любви дневник!

Прочту о царственных купальнях,
Что на прудах века стоят
И о неведомых свиданьях,
Какими юноши пестрят...

Я прошепчу Тебе молитвой
Своих желаний длинный сон,
Сердца, измученные битвой,
Нам вдруг зашепчут в унисон...

А на часах все нет движенья -
Секунды счастью не нужны!
Здесь сотни душ порой осенней
Сплетали жизни в узелки!