Неизвестный солдат

Наталия Абдулвалеева
Давно уж кончилась война,
Но многих нет среди ветеранов,
Могилы тоже нет у них,
Безвести пропавшие они.
Могилой вашей может быть болото
Или не проходимые леса,
А может вы лежите на морском дне,
Да коли неизвестно мне.
Пусть неизвестна нам могила ваша,
Но память к вам не угасла наша,
И некуда цветы возложить нам,
Положим к обелиску " Неизвестного солдата" к его стопам.
Приспущены знамена,
Колени преклонены,
Голову склоняя
О вас вспомнили мы.
Вечная память и вечный покой,
Сержант ты, солдат или кто-то иной,
На обелисках нет тебя в списках,
Зато в наших сердцах, ты вечно живой!!