КогдаКак?

Ди Петрова
Когда солнце беспрерывно льет свой золотоватый свет...
Когда оно так бесстыдно-постоянно,голое в своем жару,висит среди невероятного неба,в котором перьями с ангельских крыльев рассыпаны белые облака...
Когда это небо голубое-голубое до ненастоящести,такое,каким оно может быть только в детстве и на картинках...
Когда город под ним кажется светлым и исполненным нежности...
Когда идешь по улицам и из каждого окна свой особый звук...
Когда возле большого супермаркета,с дорогими машинами на стоянке,катит длинную вереницу тележек красивый парень с остекленелыми от работы глазами,а в это время из белого мерседеса выходит лощеный мужчина с капризным лицом и манерными глазами...
Когда папа нежным голосом отвечает маленькой дочке-не разбираешь,что-но с таким теплом и любовью...
Когда вокруг балконов в кадушках цветут цветы...
Когда водитель пропускает на дороге,улыбаясь в лобовое стекло...
Когда плеер забыт дома,но зато слышишь ,как из проезжающей мимо машины играет любимая песня...
Когда ловишь взгляд человека,едущего в трамвае...
Когда вокруг лето,но все уже боятся осени,а она тронула деревья местами своими иссохшими желтыми пальцами...
Когда до выхода на учебу остается одна неделя и пытаешься впитать в себя всю легкость,мягкость и жаркую летнесть красок...
Когда случайно разливаешь воду на джинсы,а пятно получается в форме сердечка...
Когда тебе не больше двух десятков лет,а за спиной уже тысячи цепляющих за сердце воспоминаний...
Когда город надоедает и до страха хочется тишины...
Когда ты строишь планы на следующий месяц с желанием никогда больше не скучать...
Когда облака в небе напоминают белых дельфинов в далеком и сказочном океане...
Когда ты идешь по тротуарам,переходишь Думаешь?
Помнишь ли ?
Каковы твои желания?
Кем ты будешь через десять лет?
И что там за этой вечной и непроницаемой синью?
И как жить,когда синь станет серой,польют дожди ,а солнце оденется в тучи и не будет так безрассудно рассыпать прозрачное сияние?
И как жить так,чтобы никогда не жаловаться на жизнь?