Вас вспоминая поимённо...

Наталия Абдулвалеева
Ты поднялась с колен моя Держава,
Захватчиков немецких разгромив,
Всемогущей для всех Держав ты стала,
Хотя море крови там пролив.
Не забывайте,сегодняшнее молодежи поколение,
Тех людей, что свободу дали вам,
Ветераны, преклоняем перед вами коленья,
За ту свободу, что даровали нам.
Мы вспомним всех сегодня стоя,
И низко головы склоняя,
Вас поименно вспоминая,
В горле ком стоит всегда.
Вспомним тех солдат, что остались, в окопах лежать,
Тех солдат, что погибли, защищая голодный Ленинград,
Тех солдат, что лежать остались на Мамаевом кургане,
И тех солдат, что брали немецкий Рейстах.
Мы вспомним бойцов, что погибли от ран,
Мы вспомним людей, что сгорели в печах,
Мы вспомним и тех, кто безвестно пропал,
Мы вспомним поименно всех, кто на поле брани мертвым пал.
Вечный огонь, что горит не сгорая,
Нет, не забудем героев былых,
В наших сердцах о них память живая,
Ценой жизни свободу добыв.