Словно запоздалый огонь...

Последний По Счёту
Словно запоздалый огонь,
Как  росток, пробившись из семени,
Жизнь выводит на разговор,
Случайной возможностью времени.

Было, не было, кто поймет.
Одинокой  фразой расхожею
«Помнишь ...» и память плывет
По течению, легкой баржею.