Небо

Софья Канунова
Вы любили любовью ребенка?
Вам хотелось зарыться, прижаться?
В грудь уткнувшись, в истерике звонкой
Разбить, уйти, не остаться?

Вы любили любовью подростка?
Так глупо, почти безответно.
Чтоб весь мир без него - плоский,
Чтоб дышать вместе с ним - ветром...

Вы любили последней любовью?
Чтоб смотреть в глаза, но бесстрастно.
Понимать, что сейчас уходишь.
Понимать: все, что прожил - напрасно...