у причала песчаной печёры...

Олег Лан
у причала песчаной печёры
я печали подчёркнуто счёл
чем-то чуждым, а их окончанья –
чьим-то чуточку чокнутым сном.
я стоял в двух шагах от теченья
черезмерно сыпучих песков –
человек из песка и смятенья,
человек из песочных часов.