Любовные сети...

Гелани
Твой ясный взор и красота,
Как солнца луч сквозь толщу льда,
Проник и душу мне согрел...
Но обольщаться я не смел!
Не смел в глаза себе взглянуть,
Я знал себя не обмануть!
Судьбу свою я проклинал,
О боже, как же я устал..
Устал надеяться, мечтать
И постоянно ждать и ждать!
Где б мне набраться новых сил?
Пока я рук не опустил,
Не опустил бы головы,
Не испугался б злой молвы!
Кто б веру в душу мне вселил?
Согрел теплом и исцелил?
С тобой лишь встречи я искал!
И день, и ночь тобой страдал...
Твой лик стоит передо мной,
Моя любовь всему виной...
Не раз пытался всё забыть,
Мечт свою хотел убить!
Но это был самообман,
Обворовал я свой карман...
Что дальше делать? Как мне быть?
Не в силах я тебя забыть!
В мечтах которую создал,
Любил, надеялся и ждал...
Бороться больше нет уж сил,
Как зверь в ловушку угодил!
Любовь расставила мне сети,
И крепко держат путы эти...