ну как не отпустишь

Галина Ястребова
ну как не отпустишь бродягу из дома,
когда его ждут города, океаны чужие
и пряные запахи специй
ну как ты его остановишь, бродягу,
когда свежий ветер врывается в окна -
в дорогу зовёт
будоражит его неуёмную душу
ты  молча положишь ему на дорогу
своих оберегов
седому мальчишке,
который не верит в приметы
поставишь  святому угоднику свечи,
попросишь, чтоб путь облегчил
не забыл, чтоб дорогу обратно, бродяга
и ждёшь
и хранишь то тепло,
что так нужно родному бродяге
и свет зажигаешь в ночи,
чтобы он не споткнулся,
вернувшись однажды
привыкший к огням маяков,
чтоб нашёл свой причал