Я не хочу, чтоб ты остыла

Иван Кунцевич
Я не хочу, чтоб ты остыла
Ко мне и взгляду моему.
В любви не только ласки сила,
Но радость сердцу и уму.

В любви не только нежность эта
И трепет сердца, боли звук,
Но и задор и свет куплета,
Любовью пройденных наук.

В любви есть всё - до помраченья,
До мира суженного в ноль... -
В любви не только миг паденья,
Но и Божественная роль.