Профиль

Олег Раевич
Уходит все в слезах и суете,
Любовь к Христу и старой маме,
И только остается в пустоте
Твой профиль в черной раме.

Грудь обжигает слабостью вино,
Парижа блеск и шум Нью-Йорка
Врываются в открытое окно
С раскрашенного осенью пригорка.

Еще вина, любви и забытья,
Последний шаг к чудесному спасенью...
Лесные переливы в золоте шитья,
Дары христову воскресенью...

Но есть же мера в пламени земном!
И ожиданиям и пропастям - границы!
Какая осень плачет за окном
Моей придуманной светлицы!

Уходит все в слезах и суете,
Недвижный профиль  в черной раме...
О есть ли памятник нетленной красоте,
Христу, тебе и незабвенной маме?

О есть ли мать, сестрица, дева Русь,
Созвездие миров в необратимой гамме,
Где я, не веря, окончательно проснусь,
И профиль вздрогнет в черной раме?

  02. 09. 2010 г.Москва