Галоп

Алексей Потапов
А глаза твои сверкали, в даль зелёную маня,
Отражая нетерпенье столь любимого коня.
Ты со мною лишь играла, и игра была без слов.
Не догнать тебя… нет силы… даже если на галоп
Перейдёт мой конь ретивый.

По бескрайнему простору пронесёшься вольным ветром.
И поманишь за собою взглядом, взмахом, силуэтом…
Чувства радости, печали, – всё на свете позабуду.
Одна мысль греет душу, – я с тобою всё же буду, –
Обогнав порывы ветра.

Ни к чему теперь мне игры, – подо мною же седло!
Жеребцы, почуяв поле, унесли нас далеко.
Ты постой теперь, почувствуй аромат степных цветов.
Я догнал тебя… есть силы… и не нужен уж галоп, –
Подождёт нас конь ретивый.

06.09.2010