проваливай

Милана Корфф
Проваливай. В моей голове с тобой слишком тесно.
в ней вместо мозгов давно уже липкое тесто
или какой-нибудь там механизм. с пружинками,
шестеренками, двигателем барахлящим, поломанным
вообщем там явно нет, того, что называется мозгом...
я кутаюсь в плечи, сворачиваюсь клубком
ломаю зубы насильно стиснув.
но это "тесто" живет тобой, оно твоими духами дышит.
я даже привыкла, что когда слишком жарко,
оно разбухает до невыносимых размеров
и кажется, вот вот голова взорвется,
но морозилка спасает на короткое время.
а потом вдруг падаешь и так лежишь не двигаясь
внутри все трепещет, бьется...
и кажется, это единственный выход
если вообще надеяться что спасешься.
или встаешь и вверх-вниз по лестницам
бежишь, задыхаешься, мочишь упрямые щеки,
сама с собой споришь: на каком этаже
наконец-то закончится воздух или откажет легкие.