Пожалеть бы, да некому плакать

Мартемьянов
Пожалеть бы, да некому плакать,
Слёзы высохли все на ветру,
Догорают на небе закаты,
О которых жалеть не хочу.

Оторочены жёлтой каймою
На деревьях знакомых листы,
Не умыться им больше росою,
Утопая в бесчинстве весны.

Закружатся в смешном хороводе,
Опускаясь под ноги мои.
Ах, святые мои недотроги,
Не судите вы строго дожди.

Я ведь тоже когда-нибудь сгину,
Как и Вы, в хороводе смешном,
Вспоминая лишь только рябину,
Что пылает холодным костром.