Розовый вздох

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«РОЗОВЫЙ  ВЗДОХ»

...Заря хрустальная скользит неслышной тенью...
И, очень бережно касаясь лепестков,
Цветам дарует блеск рассветных сновидений
И лета сонного прощальную любовь...

...В последний раз улыбкой лета наслаждаясь
И светом розовым мерцающей зари,
Благоухает Георгина молодая...
Мечтая счастие продлить... Хотя б на миг!!!

Она совсем ещё юна... И не успела
Мир покорить непревзойдённой красотой...
К мечтам взлелеянным приблизиться не смея...
Себе лишь в грёзах позволяя быть звездой...

Витая в розовых мечтаньях, не сумела
Она дыханье снов осенних ощутить...
И вот - теряет лепестки!!! Штрихом несмелым...
Пытаясь кое-что вернуть... И повторить...

Куда-то гордость незаметно ускользает...
Незащищённость остаётся... Боль... Тоска...
И, слёз не сдерживая, вздох она роняет...
И взор с мольбою устремляет в небеса...

...А свет – на грани!!! Полу-сна... И полу-яви...
Его чуть тронь – он лёгкой дымкой воспарит!!!
Припорошит снегами розовыми память...
Осенней грусти ароматом отрезвит...

Но луч последний угасающего лета
Всё ж зависает в загрустивших лепестках...
Застывшей радостью... Печали силуэтом...
Надежды искоркой... Слезою на глазах...

Он, лепесточки обжигая нежной страстью,
Не может взгляд от Георгины оторвать!!!
Она и в грусти слёзной трепетно-прекрасна!!!
Не устаёт очарованье расточать!!!

Он приласкать её желает... И утешить...
И шлейфом розовым фантазии обвить...
Хоть на прощание теплом её понежить...
И, наконец, признаться ей... В своей любви!!!

...Последний летний день... Приятный... И погожий...
Спешит цветам луч солнца нежность подарить...
Они на души чьи-то светлые похожи...
И столь прелестны в свете розовой зари!!!

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - *Лотос*:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=140142