Память

Владимир Лесной
Задумчива монументальность,
В холодном отблеске могил.
Забвенья луч порхнёт хрустальный,
Высвечивая взмахом крыл,
В глазницах чисел отчуждённых,
Остывший свет, ушедших лет.
И прошлое, непринуждённо,
По чёрному, метнёт букет.
Где память, отголоском тризны,
Прошепчет скорбные слова:
Я, не померкну, в этой жизни!
И буду в той, всегда... жива.