Сентябрь

Вовка Онучин
  "...Как жену чужую обнимал берёзку."
      С.Е.



    Да, мы с тобой кручиною похожи
  И в аккурат одёжками близки, 
  Но по уму, видать встречают всё же,
  Коль-скоро нам тряпьё сошло с руки.

  Сентябрь, сентябрь, сжигая бабье лето,
  Прими и мой торжественный визит,
  Безумный мир поэзии и цвета,
  Тебе, тебе, сейчас принадлежит.

  Не торопи, мой друг златоволосый,
  В седую даль отверженность мою,
  Минувших дней наивные вопросы
  Я как-то вновь серьёзно задаю.

  Сентябрь, сентябрь, дождями окликая,
  Стучи в окно, я мигом соберусь,
  Моей душе запомнилась такая,
  Твоя, твоя, застенчивость и грусть.

  И сквозь ветра в пылающем раздольи,
  Через мечты, поросшие быльём,
  Мы эту жизнь понятную до боли,
  С тобой овсяным полем перейдём.

  Сентябрь, сентябрь, с фантазией поэта
  Сложи в букет увядшую листву...
  К чужой жене, за праведным ответом,
  Тебя, тебя, я в память позову.