Отчальная

Денис Морев
Мотор довольно заурчал:
Ему бензин долили.
За горизонт уплыл причал,
Где час назад гостили.

Где между досками трава,
Бельё полощут бабы.
Где девки рады были нам,
А мужики не рады.

У мачты сложен мокрый трос,
Две бухты и собака.
Мохнатой бухтой верный пёс,
Во сне бежит куда-то.

За румпель дёргает волна,
В форштевень плещет звонко.
Нам курс проложен во-он туда,
За горизонтик тонкий.