Пробуждение...

Арина Лапина
***
Бледнеет ночь…
Рассвет уж на подходе…
Туман повис  над лесом, словно дым.
Все  мысли  прочь
Всё,  что томит – уходит
И страх ночной наивным стал, пустым.

Быстрей умыться…
Скинуть  наважденье…
Скорее в сад – там  расцвела сирень.
Как в первый раз, рассветом насладиться.
И с вожделеньем
Встретить новый день.

К чертям собачьим
Выбросить все страхи…
Расправить  плечи  – жизнь так  хороша!
И  рассмеяться звонко, по ребячьи,
Что,  вздрогнув  -  птахой,
Ввысь  взлетит  душа.

******* 2 сентября, 2010 год.