Заботливая мамочка

Фрида Полак
          ИЛЛЮСТРАЦИЯ поэта и фотохудожника  НАТАЛЬИ  КАПУСТЮК

Не  подходите,  дети,  к  этой  кошке  близко,
Не  то  покажет  вам  тотчас  царапки - когти!
Котят  отважно  защищает  мама – киска,
И  не  пытайтесь  в  руки  взять – не  отберёте…

Напоит  деток  молочком,  оближет  нежно,
Добудет  маслица  и  рыбки,  даже  мышек.
И  кошки - мамы  осторожны  и  прилежны,
Когда  за  шиворот  несут  своих  детишек.

А  им,  котятам,  ну,  нисколечко  не  больно –
Не  беспокойтесь,  не  тревожьтесь  вы  напрасно:
Ведь  кошка  их  оберегает  и  довольна,
Что  оказались  детки  в  месте   безопасном !