Ну что-ж я как будто ребёнок, ей Богу...

Борис Дерендяев
" -Ну что-ж ты как будто ребёнок, ей Богу,
-Наивный мальчишка, -пора повзрослеть.
-Давно седина в бороде, и к порогу,
-Не взрослости, -старости мысли как плеть."

Мне мудро сказала учёная дама:
"-С оглядкой живи,в этот пакостный век."
Но честно скажу: (-В том и самая драма),
Я верю в людей. (-Вот такой человек).

Надеюсь что люди не злые собаки,
Все братья кругом,-"Человеки". -Родня.
Что подлости кончатся скоро атаки,
Для белого, сбруя пошита коня.

Я вьеду в свой город -где светлая радость,
На счастья ступеньках оставлю следы.
Останутся в прошлом -лжи, зависти гадость,
Дверь настеж  в тот дом где не будет беды.

-Там буду любим не за то что богатый,
-Там примут меня,не за то что красив.
И слово добра, -просто так, а не в даты,
Я буду иметь ни за что не купив.

Никто не помыслит про выгоды радость,
Никто не польстится на яркий наряд.
"Любовь ни за что", -вот в чём главная сладость,
"-За то что ты есть", -пусть мне так говорят...