Говорить

Владимир Полоцкий
Говорить… Горох об стену.
Из пригоршни.
Щедро-щедро…
Вскрыть – синеющую вену.
До рассвета
Ждать наш вечер.
Песни петь,
Не помня, правда,
Ни звучания, ни смысла.
В темноте
Не видеть взгляда.
Умножать большие числа.
Наклониться над водою,
Там темно
И тянут руку.
Пахнет воском и бедою.
Пахнет пылью…
Носом хлюпать,
Надышавшись,
Ни к чему…