Сентябрем начинается осень

Галина Ольховик
Барабанит в окно...
Сентябрем начинается осень.
Мы шагнем за рубеж
отпускных незаполненных дней:
где-то там позади та девчонка
с облупленным носом,
загорелое лето сегодня
теплей и щедрей.
Мы достанем тетради
в смешную косую линейку,
для дождей будет зонтик -
тяжел и весом атрибут -
и исправим на сумке
проклятую юркую змейку,
да добавим немного
осенней мороки и пут.