Наверное, небо пьяное

Вероника Мурадова
Нет боли и чувства страшнее, и зависть осколком греет,
И рвет от таблеток кожу, и страшно смотреть вперед.
А сердце – такой глупое, оно мне давно не верит,
Как будто мое предчувствие совсем не беря в расчет.

Не страшно парить над пропастью, и ветер развеет волосы,
И солнце сокроет полностью теней откровенный бег.
Вдали затихают возгласы, дорог позабытых полосы,
И мрак осторожный вечера уже свет огня поверг.

Наверное, стала каменной, душа моя в свете пламенном,
Затем лишь, чтоб глубже спрятаться, сокрыться за виражи.
Не больно смотреть на солнце мне, и тьма дышит этим правилом,
Цепляясь за камень лапами, сдирая небес миражи.

Так страшно смотреть на алое, наверно, немного пьяное
От жажды дрожащих судорог и сумерек в синеве
На небо -  такое близкое, конечно, опять усталое,
Как черный закат в полудени и белый рассвет во тьме.