Разговор

Алексей Борисов 2
В один из дней в столовой общепита,
Когда пол литра было недопито,
Два друга с детства, Шурик и Виктор
Затеяли душевный разговор.
Держал речь Шурик: « Знаешь друг любезный,
К такому выводу пришёл я: бесполезно
Кичиться о семейном благе, впрочем,
Ты выслушай сначала, ну короче
Всё было у истоков чин по чину,
Она – Венера, да и я не дурачина
Понятно дело - приглянулась Света
И дрогнула душа моя при этом.
Да ладно Бог с ней, после свадьбы Света
Была со мною ласковой, пусть где-то
Мы и скандалили, порой, и разъяснялись,
Но тут же друг пред другом извинялись.
И я к ней всей душой – не бил, ни врал
А главное ни грамма в рот не брал.
Детей она к несчастью не хотела,
А я молчал, душа моя терпела.
Хотя признаться был бы очень рад
Иметь наследника не вру, ей Богу, брат».
Последовала пауза большая. Виктор молчал
И залпом осушая, раздумьям тягостным предался
И тишину нарушить не пытался…