Ниспосланный заветною судьбой

Владимир Грязнов
Ниспосланный заветною судьбой
Проходит путь земной любой из нас
Увидеть на пути грехи души простой
Грехи отцов остатки проклятых проказ

Дышать тем черным смрадом улиц
Мечтая вырваться из пут
Рискуешь ты увязнуть в мути
В трясине из цинизма вечных смут

Пытаясь вырваться из тьмы
Ты попадаешь в новое забвенье
Там те же правила и свет большой луны
Диктует новые каноны и поверья

Лишь видя свет в душе своей ты можешь
Проститься с мраком темных душ
И пропускать через себя весь мир снаружи
Увидеть то к чему стремился путь досуж