***

Лаура Башенова
Сегодня, в день холодных стуж,
В пургу, что за окном бушует,
Я поняла, что я жила,
Не так, как нужно было Богу.
Я поднялась и сделав шаг,
Я снова опустилась наземь.
Зачем тогда сюда я шла?
Зачем страдала и любила?
Я столько лет тебе ждала
И стольким людям отказала,
А вот сегодня поняла,
Что не тебя любила.
Ты был моей мечтой души,
Огромной, чистой и открытой,
И в один миг узнали мы,
Что значит быть любимым.
И вот сейчас перед тобой,
Стою и плачу, словно в детстве
И все спросить тебя боюсь,
Как звать твою невесту.
Еще недавно, год назад,
Ты улыбался мне лишь,
И взгляд лукавый оставлял
Нарочно на красивых.
Как жаль, что эту чудную любовь
Отавил тихий ветер,
И ничего мне не сказав,
Унес в страну соцветий.