Зря надеемся на чудо

Анатолий Глущенко
От любви - любви не ищем,
От добра- добра не ждем
Получаем много, виснем,
Мчимся часто напролом.
И от счастья -счастье ищем.
И в ответ того же ждем.

Мы надеемся на чудо
Что слова сии нам лгут.
Думаем что все же глупость,
Злые люди не пройдут.
Мир жестокий,низких нравов.
Ежедневно больно бьёт.
Справедливость- здесь не в моде
За нее нас продают.
Кто неправ - ему дорога,
И таких тут очень много.
Не притрешься так сомнут.
Все решает принцип стада
Доминантам глотки рвут.
И в почете подпевалы
Приближают их и чтут.
Принцип - кнут,потом и пряник,
Кто не понял просто глуп.
Нас на выборы сгоняют
Стадным чувством нас же бьют.
Ничего не выбираем,
С умным видом воду льют.
Нам тихонечко внушают...
-Пейте ,и "они" конечно пьют.
-Заливайте горе водкой,
Так тупые ж, не поймут.
Ну и что-же - расходов много?
В мир иной скорей уйдут.