Лица красны, глазки тусклы. A la Андрей Макаревич

Игорь Щеглов
Лица красны, глазки тусклы,
То ли люди, то ли куклы.
Их такими видели весь день.
Я устал и отдыхаю,
С другом целый день бухаю,
Сочиняя эту дребедень.

Кроме водки им не надо
Ни конфет, ни лимонада.
Дую из горлА, как на трубе.
Вместо сладенькой конфетки
Жрут от триппера таблетки,
А нельзя ведь, ни хера себе!

Но вот хозяин гасит свечи,
Заниматься больше нечем,
Надо расходиться по домам.
Ну, добавим ещё малость,
Может быть чего осталось,
Во, гляди, в шкафу стоит "Агдам".

Алкаши и гитаристы,
Если ёбнут грамм по триста,
Их зловещий вид внушает страх.
Выйдем мы вдвоём с Макаром,
И, воняя перегаром,
В виде тряпок сложимся в кустах.         16.07.1997.