Разве можно?

Александр Верховный
Разве можно так долго ждать
терпеливо и глупо - счастья.
И стараться не зарыдать,
будто бы приключилось ненастье...
Каждый день провожать закат
с неизменной своей улыбкой
и держаться за рваный канат,
повторяя "ведь счастье зыбко".
Но сегодня надежда вся на исходе.
   Ну, где ты, Ира?
И куранты твердят тебе о приходе
   другого мира.
Вот и встретил ты Новый год
без улыбок и пьяной лести.
Как же было бы хорошо,
если б встретили мы его вместе!
Но не каждый закат заалеет,
и не каждое чудо сбывается.
Думал: а вдруг пожалеет,
дескать, что он так долго мается.

А нужна тебе жалость эта?
Тишина....Вот и нет ответа.