Мячик. RAP

Иван Тартар
По дороге мячик скачет
Это чьё-то сердце плачет
Потому что по дороге
Ходят только твои ноги.

Топчут ноги на дороге
Всё, что попадёт под ноги
Скучно, если можешь, слушай,
Все дороги – это души.

Солнце, ярким светом светит
И несётся над планетой
Всё чужое, не беда
А растопчешь – ерунда.

Можешь? Может быть, не можешь
Словно кость чужую гложешь
Не слова, а  просто звуки
В голове одна наука.

В голове одна работа
И спокойно от чего-то
И спокойно почему-то
Жизнь не вечность, а минута.

Заменяя фунт на лихо
В сердце холодно и тихо
Что сейчас в твоей душе
Твой стандарт, твоё клише.

У печали много нянек
И смешно, и очень странно
Слышу тысячу советов
И ни одного ответа.

Есть ответ, короче нет
Холод, сумрак, или свет
На дороге сердце душат
Ждать нельзя, но можно слушать.

Эти тысячи советов
Всё раздавят на планете
Все советы надоели
Все их выучить успели.

И над ними вьются мухи
Но не отмахнутся руки
Потому что всё равно
Что-то умереть должно.

Мухи, мусорные пчёлы
Вдоль тропинки мухоморы
Между ними мячик скачет
Дождик – это небо плачет.

Жизнь спокойно примеряя
Ни секунды не теряя
Не найдя, тебя теряю
Ничего не изменяя.

Разметали на дороге
Пыль и лужи наши ноги
Ничего не надо слушать
Это солнце землю сушит.

Лужи, брызги, мячик скачет
Это сердце чьё-то плачет
Солнце, лужи, брызги, мячик
Это сердце плачет, скачет.

Солнце, лужи, брызги, мячик,
Чьё-то сердце плачет, скачет.
Мячик прыгает по лужам,
Никому совсем не нужен.

***

Не хочу быть слабым
Мне нельзя быть слабым.
Не помогут мама, папа
Порычи, не надо плакать.

Не поможет, тот кто может
И сотрите слёзы с рожи.
То, на чём сошёлся свет,
Сказка, не было и нет.

Рэп читает, и танцует
Иероглифы рисует.
Рэп читает, замечает
Землю под собой качает.

Вся твоя печаль и боль
Перемножится на ноль.
По дороге мячик скачет
Пожелай ему удачи.