плохое настроенье

Елена Келлер
В копилку отрицательных эмоций
Запрячу я плохое настроенье.
Нарушив строй невидимых пропорций,
Потухшим взглядом я поймаю вдохновенье.
Оно, как продолжение иллюзий
Врывается, забыв про непогоду.
Как трудно думать... все мы просто люди
Пытаемся прорваться на свободу.
Как странно думать мы совсем не Боги.
В калейдаскопе помыслов, предчувствий
К чужим грехам мы чрезмерно строги,
К себе же требуем мы искренних сочувствий.
Разбудит солнце горькие упрёки,
Подаст туманный голос купол грусти
И отголосками прольются эти строки
В чарующую осень. Мы их впустим.