Посвещение смелым...

Ольга Нежельская
Сегодня так много гвоздик и тюльпанов,
И черные ленты морских кителей,
Доносятся крики огромных бакланов,
Увитые златом больших якорей.

Курносые чайки снуют по причалу,
И брызги торпедой летят под кормой,
Мы новую сложим про море балладу,
Увереней крейсер веди рулевой.

Бессмертные души морских капитанов,
Удача повсюду сопутствует нам,
И мы не боимся искристых вулканов,
И мирный салют только шлем небесам.

Мы любим всех женщин ,
Они ведь прекрасны,
Семи чудес света:садов,пирамид,
И лучше гречанок,испанок,вьетнамок,
Великих славянок прекраснейший лик.

И море возносит хвалы капитанам,
Венчает их славой,приносит покой,
Нагрянет шторм мрачно-здесь все безуспешно,
И ветер подымет безумный свой вой...